Luftdicht-Forum.de  

Zurück   Luftdicht-Forum.de > Forum zum Thema Raumklimaaufzeichnung > Forum zum Lüftungslogger von www.luftdicht.de > Excel-Mappe zum Lüftungslogger
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Excel-Mappe zum Lüftungslogger Hier können Sie zur Excelmappe schreiben.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.02.2017, 13:33   #1
Liotec
Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 15
Frage Anlegen der Diagramme setzt Lüftungen auf "0"

Es ist mir jetzt schon mehrfach passiert, dass in der Analyse zunächst Lüftungen nach Einstellungen erkannte und im Blatt "Daten" auch eingetragen werden,
http://prntscr.com/e33g9y

nach einem Klick auf "Diagramme anlegen" werden diese (in einem der letzten Schritte, wie ich zuletzt beobachtet habe) jedoch wieder gelöscht und ich erhalte eine 0-Linie (die dann leider den Daten im Blatt Daten entspricht):
http://prntscr.com/e33fnb

Kennt irgendjemand außer mir dieses Problem, oder noch besser, eine Lösung dafür?
Liotec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2017, 15:13   #2
H. Trauernicht
Administrator
 
Registriert seit: 20.06.2007
Ort: Sehnde bei Hannover
Beiträge: 1.642
H. Trauernicht eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Bitte stellen Sie mal einen Screenshot der Einstellungen zur Lüftungsanalyse im Blatt "Analyse" ein. Ich denke, das kann ich schnell aufklären.
__________________
Motto: Nicht Quantität zählt, sondern Qualität!
H. Trauernicht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 11:51   #3
Liotec
Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 15
Standard

http://prntscr.com/e3i9uc

Merkwürdiger Weise funktioniert es mit denselben Einstellungen bei einigen und bei anderen nicht. Bin aber für jede Hilfe dankbar
Liotec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 12:05   #4
Liotec
Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 15
Rotes Gesicht Fehler selbst verursacht

Der Fehler lag in meinem Vorgehen... wenn ich die Daten stutze, muss ich natürlich die Analyse erneut ausführen, da sonst die errechneten per die Werte nicht mehr korrekt sind. Wenn ich mich an diese Reihenfolge halte, ist alles in bester Ordnung.

Ich bitte um Entschuldigung
Liotec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:30   #5
H. Trauernicht
Administrator
 
Registriert seit: 20.06.2007
Ort: Sehnde bei Hannover
Beiträge: 1.642
H. Trauernicht eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Trotzdem danke!
Interessant ist, dass Sie bei "Basis für die Lüftungaanalyse" die ältere Einstellung "T1+F1" gewählt haben. Ich arbeite nur noch mit der Einstellung "abs. Feuchte" als Basis. Dabei muss man nur eine Schwelle für die Lüftungserkennung festlegen. Hat sich bestens bewährt!

Danke für Ihre Beteiligung am Forum!
__________________
Motto: Nicht Quantität zählt, sondern Qualität!
H. Trauernicht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 17:00   #6
H. Trauernicht
Administrator
 
Registriert seit: 20.06.2007
Ort: Sehnde bei Hannover
Beiträge: 1.642
H. Trauernicht eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich habe jetzt bei einer Beispielmessung gesehen, dass man mit der Lüftungsanalyse mit F1 und T1 als Basis und getrennten Schwellenwerten viel besser differenzieren kann. Ich muss mich korrigieren: Diese Analyse ist weiterhin sehr sinnvoll.
__________________
Motto: Nicht Quantität zählt, sondern Qualität!
H. Trauernicht ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:36 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright: Herbert Trauernicht 2007