Luftdicht-Forum.de  

Zurück   Luftdicht-Forum.de > Forum zum Thema Raumklimaaufzeichnung > Raumklima-Analyse
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Raumklima-Analyse allgemeine Aspekte, Erfahrungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 05.02.2010, 12:56   #1
Schrödingers Katze
Moderator
 
Benutzerbild von Schrödingers Katze
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Wehr, Ba-Wü
Beiträge: 981
Standard Geräteversager HT71 ???

Habe schon zu zweiten Mal einen Logger vom Einsatz zurückgeholt, dessen Datenspeicher leer war. Batterie war und ist ok, Programmierung war auch ok. Gerät läuft auch zuhause testhalber wieder einwandfrei.
Der zweite Logger in derselben Wohnung hat ohne Probleme aufgezeichnet.
Woran kann das liegen? Hat jemand ähnliche Erfahrungen? Kann es sich um vorsätzliche oder fahrlässige Manipulation handeln? Was passiert, wenn man so ein Ding ohne passende Auslesesoftware über USB anschließt? Kann das zu Datenverlust führen?
__________________
nothing is foolproof to a sufficiently talented fool
Schrödingers Katze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2010, 13:05   #2
H. Trauernicht
Administrator
 
Registriert seit: 20.06.2007
Ort: Sehnde bei Hannover
Beiträge: 1.656
H. Trauernicht eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was die Aufzeichnung mit Sicherheit stoppt ist: Herausnehmen und Wiedereinsetzen der Batterie. Der gleiche Effekt könnte eintreten bei starker Erschütterung (z.B. Versendung per Post in scharf geschaltetem Zustand), wenn die Stromversorgung dabei kurz unterbrochen wird.

Ob ein Anstecken an eine USB-Schnittstelle etwas bewirkt, ist mir nicht bekannt. Das sollte man mal testen!
__________________
Motto: Nicht Quantität zählt, sondern Qualität!
H. Trauernicht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2010, 13:29   #3
Schrödingers Katze
Moderator
 
Benutzerbild von Schrödingers Katze
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Wehr, Ba-Wü
Beiträge: 981
Standard

Ok, Erschütterung, Batteriewechsel etc stoppt die Aufzeichnung. Die bereits vorhandenen Daten aber blieben dabei erhalten. Die sind aber auch weg!!!
__________________
nothing is foolproof to a sufficiently talented fool
Schrödingers Katze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 20:26   #4
H. Trauernicht
Administrator
 
Registriert seit: 20.06.2007
Ort: Sehnde bei Hannover
Beiträge: 1.656
H. Trauernicht eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Das Erscheinungsbild dürfte es nur geben, wenn die Stromversorgungsunterbrechung vor dem Start der Aufzeichnung passiert. Deshalb ist es wichtig, beim Start darauf zu achten, ob die grüne LED von "zweimal kurz blinken" auf "einmal kurz blinken" umstellt. Nur dann ist die Messung begonnen.
__________________
Motto: Nicht Quantität zählt, sondern Qualität!
H. Trauernicht ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:54 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright: Herbert Trauernicht 2007-2017